Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Jumat tanggal 10 Mei 2024 siang Kapolsek Samalantan AKP Suyatno S.H., M.A.P. dan anggota meluncur ke Masjid besar Al Fatwa Samalantan. “Kita monitor dan persiapan pengamanan ibadah Shalat Jumat”, ucap AKP Suyatno.

Datang lebih awal pada pukul 11.20 Wib, Kapolsek Kanit Binmas Aipda Parmin dan Briptu Wahyu Prasetyo Wicaksono sambangi Muhammad Hasbi pengurus masjid. “Kita tanyakan situasi kamtibmas di masjid, kita juga tanyakan ada tidaknya agenda keagamaan (Yang menghadirkan banyak jamaah) seperti pengajian”, ungkap kapolsek. Dari diskusi dengan pengurus masjid, “Selama ini kegiatan peribadatan berlangsung khidmat tanpa gangguan dan untuk beberapa waktu kedepan belum ada kegiatan keagamaan seperti ceramah atau tablig akbar”, terang AKP Suyatno.

Pada kesempatan itu juga kapolsek berpesan kepada pengurus masjid untuk pentingnya menjaga toleransi dan kerukunan antar umat seagama dan beragama. Jamaah Shalat Jumat mulai berdatangan, Aipda Parmin dan Bhabinkamtibmas Briptu Wahyu Prasetyo Wicaksono mengambil posisi untuk monitoring dan pengamanan ibadah.

Tiba waktunya, Kapolsek dan anggota masuk ke masjid mendengarkan khotbah jumat dan mengikuti shalat jumat yang diimami Shobirin. “Hingga selesai kegiatan, ibadah shalat jumat berlangsung aman dan terkendali”, tutup AKP Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri