polresbengkayang.com – (15/12/2018) Guna menjaga keamanan yang tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Sungai Raya salah satunya dapat dilakukan dengan melaksanakan sambang oleh Babinkamtibmas desa sungai pangkalan I.

Kali ini Bhabinkamtibmas Brigpol zarnganudin melaksanakan Sambang dan bersilaturrahmi ke rumah warganya di Desa sungai pangkalan I guna mendekatkan diri kepada warga binaannya.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas menjelang Pemilu 2019 agar warga selalu waspada terhadap gangguan Kamtibmas dan diharapkan warga ikut berperan aktif menjaga Kamtibmas diwilayahnya masing-masing.

Sambang yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas adalah untuk menyerap aspirasi dari warganya sehingga Bhabinkamtibmas bisa mengetahui permasalahan yang dialami oleh warganya sehingga cepat dicarikan solusianya.

Bhabinkamtibmas bisa melakukan apa saja sepanjang untuk kepentingan umum, sambang kerumah – rumah penduduk (DDS) di laksanakan guna memberikan rasa aman kepada warga masyarakat agar tercipta Polisi yang di cintai oleh warga masyarakat, kegiatan sambang atau DDS sudah menjadi kewajiban anggota Bhabinkamtibmas guna memberikan pesan-pesan kamtibmas dan memberikan saran atas keluhan warga masyarakat.

penulis : sahri