polresbengkayang.com – Menjaga kemanan dan Ketertiban masyarakat merupakan tugas pokok Kepolisian Negara Republik Indonesia. Wujud nyata dari pelaksanaan tugas pokok ini salah satunya adalah pelaksanaan pengamanan. Pengamanan dilaksanakan dengan tujuan supaya objek dapat melaksanakan kegiatan dengan aman dan nyaman.

Seperti yang dilakukan oleh Ka SPK Regu 1 Polsek Seluas Polres Bengkayang Bripka Yully Stephen bersama satu anggota melaksanakan patroli dengan tujuan melakukan pengamanan warga masyarakat  yang beribadah minggu di Gereja PIBi Desa Seluas dan Gereja Santa Maria Dusun Pereges Seluas Kecamatan Seluas.

Pada kesempatan itu Bripka Yully Stephen juga memberikan himbauan kepada pengurus gereja yang melaksanakan giat Ibadah tetap menjaga kerukunan umat beragama agar tidak terpancing terhadap Isu SARA.

Dengan adanya pengamanan dari Polsek Seluas diharapkan masyarakat yang melaksanakan ibadah merasa aman dan tenang serta pihak Kepolisian mengharapkan agar semua pihak turut serta menjaga ketentraman dan kenyamanan serta menjahui perbuatan yang melanggar hukum.

Penulis  : Toni satria