Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan AKP Suyatno, S.H., M.A.P., menekankan petugas piket untuk selalu siap dan waspada. Adapun kesiapan yang dimaksud adalah kesiapan markas komando (Mako) dan personil. Selasa (2/4/2024) malam Aiptu Warsito Piket Jaga SPKT Regu III lakukan apel PAM mako. Selanjutnya pukul 19.30 Wib, Petugas piket laksanakan pengecekan sarana prasarana di Mako Polsek Samalantan dan dilaporkan kepads pimpinan melalui aplikasi E-Cermat.

“Pengecekkan dilakukan terhadap ruang tahanan kemudian perangkat elektonik dan aliran listrik serta APAR”, ucap Aipda Suciono. “Untuk tahanan nihil, kondisi ruang tahanan dari dinding jeruji, plafon layak”, tambahnya.

Bersama Briptu Yehezkiel T, Aipda FS Batu Bara juga mengecek aliran listrik dan peralatan listrik seperti lampu-lampu dan komputer. “Kita nyalakan yang perlu dan matikan yang tidak diperlukan”, ujar Aipda FS Batu Bara. “Alat pemadam api ringan (APAR) tersedia dan layak digunakan”, tambahnya. Kapolsek Samalantan menyampaikan, “Kegiatan (pengecekan mako dan personil) ini rutin dilakukan, bagian kesiapan pelayanan kepada masyarakat”, tutup AkP Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan