Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia telah mendukung pemerintah dalam upaya mengatasi stunting. Hal tersebut terbukti dengan adanya Program Polri Peduli Stunting, Ibu hamil dan Ibu Menyusui serta Program Bapak Asuh. Turun ke jajaran, Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. perintahkan Bapak Asuh Aipda Rustandi laksanakan koordinir pelayanan terpadu di Polsek Samalantan, Jumat (1/9/2023).

Pelayanan terpadu yang diselenggarakan di Polsek Samalantan, Kapolsek Iptu Suyatno dan Lulu Suyatno Ketua Bhayangkari Ranting Samalantan juga menggandeng pihak terkait. Ada Danramil Samalantan Pelda Rusdi, Petugas Gizi Puskesmas Samalantan Dian Muspita dan Idar kader Posyandu. “Seperti kegiatan sebelumnya, ada mengundang 8 orang anak sebagai upaya pencegahan stunting”, ucap Aipda Rustandi. Ia juga menyampaikan, “Stunting adalah terganggunya pertumbuhan karena berbagai sebab salah satunya tentang gizi”.

Pelaksanaan pelayanan terpadu di Polsek Samalantan yang diselenggarakan hari ini ada beberapa kegiatan. “Pemeriksaan kesehatan terhadap anak, timbang berat badan dan tinggi badan anak, cek lingkar lengan dan lingkar kepala serta pemberian vitamin”, ungkap Dian Muspita. Kapolsek Iptu Suyatno memberikan juga PMT kepada anak. Adapun PMT yang diberikan berupa sari kacang hijau dan telur rebus untuk anak. Dalam rangka HKGB ke-71 dengan tema “ Pengentasan Stunting dan Gizi Buruk”. Ketua Bhayangkari Lulu Suyatno juga memberikan bingkisan untuk ibu-ibu yang hadir. “Untuk memberikan suport kepada ibu-ibu dan sebagai sosialisasi dalam upaya pencegahan atau pengentasan stunting”, tutur istri kapolsek tersebut.

Penulis : Humas Polsek Samalantan