Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Dengan mengendarai sepeda motor dinas Bhabinkamtibmas, Brigadir Hendra Jumi Hardi patroli Kamtibmas dan sambang ke warga. Selasa (27/6/2023) siang Bhabinkamtibmas, Brigadir Hendra Jumi Hardi yang akrab dipanggil Brigadir Jumi berangkat ke desa binaan dan pantauannya di Desa Papan Uduk dan Desa Sakataru.
Setelah satu jam lebih melewati perjalanan yang yang melelahkan akibat kondisi medan jalan yang rusak, Brigadir Jumi Berhenti di warung Iksan di Papan Uduk. Brigadir Jumi bincang-bincang ringan dengan warga desanya. “Sitkamtibmas Desa Papan Uduk sementara aman terkendali”, ucap Brigadir Jumi.
Bersama Ba Polsek Aipda Kesuma Hidayat, Jumi meneruskan perjalanannya ke Desa Sakataru. Ia pun singgahi Pos Satpam perusahaan perkebunan sawit PT. Matahari Kubu Investama (MKI). Ia memberikan himbauan Kamtibmas dan langkah-langkah yang perlu diambil oleh Satpam Andi bila terjadi gangguan Kamtibmas di lingkungan kerjanya.
Penulis : Humas Polsek Samalantan