Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Jumat 28 Juli 2023 pukul 10.00 Wib, Camat Samalantan Tumanggor Felix melantik Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Babane. Berlangsung di Aula Kantor Camat Samalantan, kegiatan pelantikan BPD telah mengundang berbagai pihak dan para tokoh. Sehubungan dengan ijin cuti, Kapolsek Samalantan Iptu Luspen Simbolon telah mengutus Briptu Yehezkiel T untuk hadir mewakilinya.

Sesuai Keputusan Bupati Bengkayang dengan nomor:211/DPMD/Tahun 2023 tanggal 14 Maret 2023, adapun anggota BPD Babane yang dilantik sebagai berikut: Toni Adrianto, Stepanus Walantian, Siswanto, Stepanus Lomen, Giri, Fatmawati dan Weni. “Mereka dilantik untuk periode masa bhakti 2023 hingga 2029”, ungkap Briptu Yehezkiel.

Dalam acara pelantikan tersebut, Bhabinkamtibmas juga melaporkan penyampaian arahan camat yang antara lain, “Agar BPD terpilih dapat melaksanakan tugas dengan baik tupoksi sesuai dengan peraturan yang ada”, kutip Tumanggor Felix. “Kami juga memberikan ucapan selamat atas dilantiknya para anggota BPD Babane”, ucap Briptu Yehezkiel.

Penulis : Humas Polsek Samalantan