polresbengkayang.com – Polsek Sungai Raya. Guna meniadakan praktek pungli di wilayah kecamatan Sungai raya Personil Polsek Sungai raya berikan himbauan bersama-sama dengan masyarakat untuk mencegah terjadinya pungli, (04/11/2019).

Satgas Saber Pungli untuk Polsek Sungai Raya dilakukan berupa tindakan pencegahan sebagai upaya meniadakan segala bentuk praktek Pungli sehingga akan menjadikan pelayanan Publik lebih baik dan transparan dan masyarakatpun akan percaya terhadap pelaksanaan kinerja di bidang pelayanan publik.

Kepolisian Sektor Sungai Raya yang melaksanakan tugas dengan melakukan kegiatan berupa tindakan preventif dan preemtif oleh Bhabinkamtibmas tiada lain yaitu memberikan himbauan kepada masyarakat dan instansi pemerintah untuk bersama tidak melakukan praktek pungli dan larangan memberi atau menerima dalam bentuk apapun untuk mempermudah mendapatkan suatu pelayanan.

Dalam himbauan kali ini Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk bersama sama meniadakan segala bentuk pungutan liar di kecamatan Sungai Raya. Kegiatan Bhabinkamtibmas melakukan himbauan ini dengan menggunakan alat praga Banner yang bertuliskan Stop Pungli dan mengajak serta untuk melaporkan apabila mengetahui adanya kegiatan pungli.