Polres Bengkayang – Bhabinkamtibmas Desa Seluas Brigadir Bastar Suhartono melaksanakan Pengawalan dan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang kurang mampu di Desa Seluas Kecamatan Seluas Kabupaten Bengkayang, Selasa (11/7).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Camat Seluas, Kepala Desa Seluas diwakili Sekdes, Ketua BPD Seluas, perangkat Desa dan warga penerima BLT DD.

Bhabinkamtibmas Desa Seluas Brigadir Bastar Suhartono Mengatakan mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD Tahap ketiga Bulan Juli, Agustus, September Tahun 2023 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Penyerahan atau penyaluran BLT DD yang diselenggarakan di kantor Desa Seluas tersebut sebanyak 68 KPM dengan nominal uang sebesar Rp. 300.000,- selama tiga bulan Rp. 900.000,-

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan dengan baik dan seperlunya, imbuhnya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Mayak ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari,” pungkas Brigadir Bastar.