Bhabinkamtibmas Polsek Ledo Untuk Desa Sukadamai Briptu Joko Sampaikan Himbauan Kamtibmas Dan Himbauan Patuhi Prokes Pada Kegiatan Penyaluran BLT DD di Desa Sukadamai Kecamatan Ledo Kabupaten Bengkayang; (Senin, 16/08/2021).

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) adalah program pemerintah dalam rangka peduli warga yang terdampak covid-19. Adalah Desa Sukadamai yang kali ini melakukan penyaluran BLT DD kepada warga Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) di Desanya. Kades Sukadamai Evi Nikander menerangkan bahwasanya hari ini adalah penyaluran BLT DD bulan ke I April tahun 2021 yang disalurkan kepada 181 keluarga penerima manfaat dengan besaran dana yang diterima warga yaitu Rp.300.000,- per KPM nya. Turut hadir dalam kegiatan penyaluran BLT DD Desa Sukadamai kali ini Bhabinkamtibmas Desa Sukadamai Briptu Joko.

Dalam sambutannya Briptu Joko menyampaikan bahwa sudah menjadi suatu kewajiban bagi dirinya untuk hadir dalam setiap kegiatan kemasyarakatan yang ada di desa binaannya. Hal itu menurutnya merupakan salah satu bentuk pelayanan kepolisian melalui Bhabinkamtibmas kepada masyarakat serta dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silahturahmi guna menjaga kamtibmas agar tetap selalu kondusif. Di akhir sambutannya Briptu Joko menghimbau dan mengajak semua yang hadir untuk tetap selalu mematuhi protokol kesehatan.

Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulana ketika dikonfirmasi membenarkan telah memerintahkan Briptu Joko untuk hadir pada kegiatan penyaluran BLT DD Desa Sukadamai tersebut. Bapak Kapolsek menuturkan bahwa pihaknya selalu berupaya untuk dapat hadir pada setiap kegiatan kemasyarakatan yang ada di wilayah hukum Polsek Ledo. Menurutnya hal itu dilakukan karena selain sudah menjadi tugas dan tanggung jawab, namun kehadiran pihaknya juga dalam rangka pengamanan guna memastikan setiap kegiatan kemasyarakatan dapat berjalan lancar, tertib dan aman.

“Kita tentunya ingin agar setiap kegiatan dapat berjalan lancar dan aman. Namun yang tidak kalah penting yaitu setiap kegiatan harus tetap selalu mengikuti dan mematuhi protokol kesehatan; Hal ini mengingat sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa hingga saat pandemi covid- 19 masih belum berakhir”; ujar Bapak Kapolsek.