Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kepolisian sektor Samalantan masih tetap monitor penjualan Bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Samalantan Batuah. SPBU Samalantan Batuah yang terletak di Dusun Pasukayu Desa Marunsu adalah satu-satunya SPBU di Kecamatan Samalantan dan Lembah Bawang. Sebelumnya Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno S.H., M.A.P. menyampaikan, “Kita lakukan pengawasan l setiap hari di SPBU untuk pengamanan dan menghindari adanya penyimpangan distribusi”.

Tindak lanjuti perintah pimpinan, Hari ini Sabtu 16 November 2023 anggota SPKT Regu III Aipda FS Batu Bara lakukan monitoring dan pengamanan terhadap penjualan BBM di SPBU PT. Samalantan Batuah. “Tidak ada antrian atau indikasi adanya penyimpangan distribusi”, ungkapnya. Aipda FS Batu Bara yang juga sebagai Bhabinkamtibmas menyempatkan diri untuk berkomunikasi dengan Rambi salah satu karyawan SPBU tersebut.

Dari petugas, Aipda FS Batu Bara mendapatkan data terkini terkait stok BBM di SPBU. “Untuk Pertalite masih ada dan untui jenis solar sudah habis” tambahnya. Di tempat terpisah Kapolsek Samalantan menyampaikan, “Sesuai arahan pimpinan, kegiatan (Monitoring dan pengawasan) ini masih terus berlanjut”. Ia pun selalu mengharapkan agar pengelola SPBU mengikuti petunjuk yang ada dan menghindari penyimpangan distribusi.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri