Polres Bengkayang – Bhabinkamtibmas Desa Setanduk Polsek Capkala Polres Bengkayang Polda Kalbar Bripka Teri bersama Bhabinkamtibmas desa Sebandut Brigadir Irwan. S melaksanakan giat monitoring dan pengamanan penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) kepada 108 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) yang ada di Desa Mandor, desa Sebandut, dan desa Pawangi Kec. Capkala Kab. Bengkayang. Penyaluran Bantuan Sosial Beras dilakukan di Aula Desa Mandor, Kecamatan Capkala, Selasa (06/09/ 2020).
Kapolsek Capkala Polres Bengkayang Ipda L. Simbolon., mengatakan, monitoring yang dilakukan anggotanya adalah untuk membantu warga penerima BSB agar nyaman sehingga tidak terjadi kerumunan ketika proses penyaluran bantuan. Selain itu juga untuk memberikan edukasi warga masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan di tengah situasi pandemi Covid-19.
“Sebisa mungkin warga penerima bantuan untuk bisa selalu menjaga jarak dan tidak menbuat kerumunan. Selain itu juga memastikan keamanan dan kelancaran proses penyaluran demi terwujudnya suasana Kamtibmas yang kondusif,” tuturnya.
Dalam situasi pandemi Covid-19, kata Kapolsek Capkala, pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan. Seperti wajib menggunakan masker, jaga jarak, dan selalu rajin mencuci tangan.
“Kami ajak seluruh masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir. Ini semua dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini penyebarannya terus mengalami peningkatan ” tandasnya.
Sebagai informasi, bantuan tersebut disalurkan kepada 108 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Mandor, Desa Sebandut dan desa Pawangi Kecamatan Capkala. Untuk periode bulan Agustus, September dan Oktober 2020, Masing-masing KPM menerima bantuan sebanyak 3 karung beras (@karung 15 Kg) dengan total berat sebesar 45 kilogram.