Polres Bengkayang – Dalam menghadapi Adaptasi Kebiasaan Baru, Bhabinkamtibmas Polsek Seluas Brigadir Dionisius Noris melaksanakan patroli dialogis dan mensosialisasikannya kepada warga Binaannya di Desa Sentangau Jaya Kecamatan Seluas Kabupaten Bengkayang pada Sabtu (17/10/2020).

Dalam sosialisasinya, Brigadir Dionisius Noris mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker pada saat keluar rumah, menjaga jarak pada saat berkomunikasi dengan siapa pun.

Serta selalu membawa cairan Hand Sanitizer untuk antisipasi penyebaran Virus Covid-19, dan juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada warga.

Terlebih menghadapi Adaptasi Kebiasaan Baru, kegiatan patroli dilaksanakan sebagai bentuk antisipasi tindak kriminalitas dan memberi himbauan kepada warga agar mengikuti himbauan yang di keluarkan oleh pemerintah.

Sementara itu Kapolsek Seluas IPDA SUWANDI, SH, MH mengatakan, anggotanya akan selalu memberikan himbauan tentang adaptasi kebiasaan baru kepada warga yang ditemui, dan sebagai upaya pencegahannya.

“Sosialisasi oleh anggotanya kepada warga adalah, untuk selalu mengikuti protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19,” ungkap IPDA SUWANDI, SH, MH.