Polres Bengkayang – Bhabinkamtibmas Polsek Capkala, Bripda Sudiman melaksanakan sambang dan sosialisasi Maklumat Kapolri dalam rangka kepatuhan terhadap protokol kesehatan kepada warga binaan di Dsn Kecipu Desa Capkala, Rabu (30/12/2020).

Sesuai Maklumat Kapolri Nomor: Mak/4/XII/2020, Tentang kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan Dalam Pelaksanaan Libur Natal Tahun Baru 2020 dan Tahun Baru 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Bripda Sudiman menyampaikan pesan kepada warga masyarakat binaan agar dalam pelaksanaan libur natal dan tahun baru ini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kami menghimbau kepada warga untuk tidak menyelenggarakan pertemuan/kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak, Perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah, pesta/perayaan malam tahun baru, arak-arakan, pawai, karnaval dan pesta perayaan kembang api,” terangnya.

Kapolsek Capkala Ipda L. Simbolon saat dikonfirmasi terpisah mengatakan, Dengan adanya Maklumat Kapolri ini, kami mengajak kepada masyarakat, untuk sementara membatasi kegiatan berkumpul, demi mencegah penyebaran Covid-19, tetap mematuhi protokol kesehatan dalam merayakan libur natal dan Tahun baru.
Penulis: Binmas Capkala.