Polres Bengkayang – Maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia telah resmi dikeluarkan dengan Nomor : Mak/3/IX/2020 tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan Tahun 2020, dengan dikeluarkan maklumat tersebut seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Capkala melaksanakan sosialisasi dengan menempelkan Maklumat di rumah Bpk. Awang di desa Mandor Kec. Capkala, Jumat, 25/09/2020.

Terlihat salah satu Bhabinkamtibmas Polsek Capkala menempelkan Maklumat Kapolri di rumah Bpk. Awang als Pak Usu selaku tokoh agama Islam di desa Mandor.

” Kami berharap dengan ditempelkan Maklumat Kapolri di tokoh agama, masyarakat dapat membaca dan melaksanakan sehingga Pilkada dapat berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehtan,”Ucap Bripka Florentinus Tinus.

Dikonfirmasi di tempat lain Kapolsek Capkala Ipda L. Simbolon membenarkan bahwa seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Capkala melaksanakan sosialisasi terkait Maklumat Kapolri tentang Menjalankan Prokes dalam pemilihan umum sehingga masyarakat paham dan mengerti,” Ungkapnya
Penulis: Binmas Capkala.