polresbengkayang.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumi Amas Brigadir Julkarnain melaksanakan kegiatan patroli serta sambang dialogis kepada warga masyarakat serta berikan himbauan kamtibmas agar selalu bijak dalam  penggunakan media sosial, Rabu (12/03/2020).

Guna untuk memerangi maraknya berita berita bohong (hoax) yang banyak kita jumpai melalui media sosial, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bumi Amas Brigadir Julkarnain secara rutin melaksanakan giat sambang desa binaan sekaligus memberikan penyuluhan kepada masyarakat yang dijumpai saat pelaksanaan sambang desa.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas mengigatkan masyarakat yang di temui agar dapat bijak dalam mengunakan media sosial dan tidak mudah percaya dengan adanya berita berita bohong (hoax) yang banyak dijumpai melalui media sosial, serta tidak mencoba-coba memakai miras dan narkoba dikarenakan Miras dan Narkoba dapat merusak masa depan.

“Sudah banyak contoh yang bisa kita lihat melalui televisi maupun media sosial, bahwa miras dan narkoba mempunyai efek yang bisa merugikan bagi diri kita sendiri maupun keluarga jadi jangan sekali-sekali berniat untuk mencoba memakai miras dan narkoba,” ujar Brigadir Julkarnain.

“Apabila ada orang asing yang berusaha untuk menawarkan sesuatu ataupun narkoba, agar segera melaporkan k langsung kepada pihak kepolisian,” pesan Brigadir Julkarnain.