polresbengkayang.com –  Polsek Sungai Betung. Bhabinkamtibmas mengambil langkah dengan melakukan penempelan maklumat Kapolda Kalbar tentang larangan pembakaran hutan dan lahan.

Seperti yang dilakukan oleh Brigpol Mulyadi yang melakukan penempelan Maklumat Kapolda Kalbar di sebuah warung yang berada di Desa Karya Bakti Kec. Sungai Betung, Rabu (29/08/18).

Kegiatan yang dilaksanakan dengan semangat oleh anggota Polsek Sungai Betung bertujuan memberikan himbauan kepada seluruh lapisan masyarakat agar paham tentang maklumat Kapolda Kalbar.

kepada warga agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan karena dapat mengakibatkan gangguan kesehatan bagi masyarakat dan merusak ekosistem,mari bercocok tanam dengan cara bersawah.

Pelaku pembakaran lahan diancam hukuman penjara 10 tahun dan denda 10 miliar sebagaimana diatur dalam UU No 41 tahun 1999 tentang kehutanan, UU No 32 tahun 1999 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup dan UU No 39 tahun 2014 tentang perkebunan.

Dan bagi setiap warga yang mengetahui, melihat dan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan kepada Kepolisian,TNI atau instansi terkait.

Penulis : Ramon