polresbengkayang.com – Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Raya Brigpol Nirwandi melaksanakan kegiatan sambang secara door to door sistem (DDS) kepada masyarakat Desa Sungai keran Kecamatan Sungai Raya Kepulauan Kab Bengkayang, Sabtu (15/9/18).

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga desa agar dapat menjaga keamanan di tempat lingkungan, serta apabila ada masalah sekecil apapun yang menyangkut gangguan kamtibmas agar dapat segera menghubungi bhabinkamtibmas untuk antisipasi terjadinya masalah yang lebih besar.

Disamping itu bhabinkamtibmas memberikan himbauan, terkait adanya berita-berita Hoax yang beredar di media sosial agar dapat memilih berita yang layak untuk di konsumsi dan tidak menyebarkan berita yang berunsur Sara dan Provokasi.

Tidak hanya itu, bila melihat pendatang baru di lingkungan masyarakat ataupun orang yang tidak di kenal dan di curigai, agar kiranya segera melaporkan atau menghubungi pihak kepolisian terdekat ataupun bhabinkamtibmas, agar tidak menimbulkan kecemasan/ kekhawatiran di tengah – tengah masyarakat.

Penulis : Sahri