polresbengkayang.com – Polsek Bengkayang. Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkayang Kelurahan Sebalo Brigadir Julkarnain menyambangi objek vital yang ada di wilayah binaannya, Kamis (31/1/2019).

Dalam sambang kali ini Brigadir Julkarnain menyambangi perbankan yang berada di Jalan Perwira. Brigadir Julkarnain mengecek kesiapsiagaan satpam yang sedang melaksanakan dinas jaga.

Dalam pengecekan tersebut Brigadir Julkarnain mengecek buku mutasi dan perlengkapan satpam dalam melaksanakan dinas seperti tongkat T, senter dan borgol. “Selalu perhatikan kelengkapan pribadi baik pakaian dinas, tongkat T dan borgol,” himbaunya.

Dalam pengecekan tersebut Brigadir Julkarnain menghimbau agar dalam melaksanakan tugas jaga selalu waspada dan menjaga keselamatan dan apabila memerlukan bantuan polisi agar secepatnya menghubungi Polisi, pada kesempatan itu Brigadir Julkarnain juga memberikan nomor telepon yang bisa dihubungi apabila satpam dan security tersebut apabila memerlukan bantuan Polisi.

“Berikan pelayan terbaik kepada nasabah, bantu bila perlu arahkan apabila nasabah merasa kebingungan,” tutupnya