Antisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah hukum Polsek Siding Polres Bengkayang Polda Kalbar, giatkan himbauan, Kamis (08/09/2022).

Hal ini dilakukan Aipda Boni Setiawan, melalui Patroli dialogis sesuia peran sebagai anggota Sabhara Personil Kepolisian Sektor Siding, mendatangi warga guna menyampaikan himbauan bahaya Karhutla di Wilayah Polsek Siding.

Seperti hal nya tampak Aipda Boni bersama warga desa Siding kecamatan Siding kabupaten Bengkayang, merentangkan benner Karhutla.

Tak lupa pesan pesan menjaga Kamtibmas ia sampaikan, lebih lanjut dalam kesempatan itu Aipda Boni Setiawan juga meminta warga untuk dapat meminimalisir pembukaan lahan dengan metode membakar.

Kita ketahui dampak Karhutla ini sangat banyak sekali, mulai dari kesehatan warga yang terganggu, hingga berimbas pada aktifitas penerbangan serta polusi udara,” tambahnya.

Masyarakat dapat semakin paham dalam pengelolaan lahan dengan mengurangi aktivitas membakar. Sehingga musibah Karhutla seperti yang terjadi pada tahun-tahun sebelumnya, dapat ditanggulangi sedini mungkin.”ucapnya”.