Polres Bengkayang – Polsek Samalantan. Upaya mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Virus Corona, Patroli malam Polsek Samalantan Polres Bengkayang mendatangi sejumlah tempat rawan penularan Covid-19, Kamis (19/11/2020) malam.

Patroli kali ini menargetkan warga yang berkumpul dimalam hari, sejumlah tempat seperti Cafe dan warung-warung di sambangi petugas patroli yang dipimpin Bripka Ferry Stepenson.

Kepada warga yang berkumpul, Ferry sampaikan imbauan terkait protokol kesehatan (prokes) agar masyarakat tetap selalu waspada sehingga tidak terjangkit virus yang mematikan tersebut.

Tetap menggunakan masker, menjaga jarak, hingga hindari kerumunan serta ajakan menjaga pola hidup sehat disampaikan oleh polisi yang berpatroli.

Sementara itu, Kapolsek Samalantan, Ipda Nusantara Sembiring mengatakan, mencegah penyebaran virus, pihaknya lakukan berbagai upaya antisipasi, salah satunya dengan kegiatan patroli ini.

“Kita imbau dengan humanis, kita ingatkan warga agar tetap waspada terhadap covid 19 ini,” jelas Kapolsek Ipda Nusantara Sembiring.

Penulis : Humas Polsek Samalantan.