Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Pada hari Jumat (11/8/2023) pukul 10.00 Wib Kapolsek Iptu Luspen Simbolon dan Yulia Ketua Bhayangkari Ranting Samalantan datang berkunjung ke Posyandu Koswari. Posyandu Koswari berada di Dusun Samano Desa Samalantan dan pagi ini sedang laksanakan Program Polri Presisi Peduli Stunting di Pos pelayanan terpadu. Kegiatan posyandu sesuai program Polri Presisi Peduli Stunting yang dilaksanakan Polsek Samalantan telah bekerjasama dengan Puskesmas Samalantan dan kader posyandu.

Seiring waktu berjalan, Kapolsek menggelar Jumat Curhat dengan nakes, kader Posyandu dan warga. Sehubungan dengan program polri peduli stunting, Dalam Jumat Curhat tersebut, hadir juga Wakapolsek Iptu Lili Aruwan, Serda Rustam Lanuru Babinsa, Marlina bidan desa dan Aipda Rustandi serta Bripka Kesuma Hidayat sebagai Polisi RW. Dian Muspita Petugas gizi mengungkapkan, “Belum efektif, dari 107 anak stunting (di Samalantan) yang hadir hanya 25 anak”. Idar dan Selvi kader posyandu mengungkapkan, “terlalu jauh, sehingga banyak tidak hadir”. Dian pun menyarankan, program ini seyogyanya dilaksanakan di tiap-tiap posyandu.

Saat dijumpai, Kapolsek Samalantan berujar, “Sesuai intruksi pimpinan kami diperintahkan untuk aktif dalam mengambil langkah pencegahan dan penurunan angka stunting”. Setelah menggelar Jumat Curhat dengan tenaga kesehatan dan kader posyandu di desa Samalantan, berikutnya kapolsek mengambil langkah. “Mulai Jumat (minggu) depan, dilaksanakan pelayanan stunting di masing-masing Posyandu”, tutur Iptu Luspen Simbolon.

Penulis : Humas Polsek Samalantan