Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. gelar tatap muka pada hari Jumat 29 September 2023 ba’da sala isya. Dalam tatap muka tersebut kapolsek mengundang forkopincam Samalantan, peyelenggara pemilu tahun 2024, para kades se-Kecamatan Samalantan dan para tokoh. “Untuk silaturahmi dengan instansi terkait dan para tokoh sebagai upaya pemeliharaan Kamtibmas”, ungkap Iptu Suyatno.

Adapun peserta yang hadir dalam tatap muka tersebut Paran sebagai Sekcam Samalantan, Danramil Samalantan Pelda Rusdi, Hortulanus Ketua PPK Samalantan, A. Alin Panwaslu Samalantan, Kades Sabau Marianus, Herkulanus Hardi Kades Marunsu, Resmy Kades Bukit Serayan, Kades Tumiang Bagelo, Kades Pasti Jaya Nobertus, Zainal Ketua DAD Samalantan, Ketua TBBR Cortezius Sakmi dan Tokoh masyarakat Kecamatan Samalantan FA. Muksin dan Sobirin.

Moment pertemuan tersebut, dijadikan kapolsek untuk ramah tamah dan mendengar keluh kesah, saran dan masukkan dari peserta kegiatan. “Hal ini penting, terlebih menjelang Pemilu tahun 2024 agar terciptanya kondusifitas wilayah”, tutur Iptu Suyatno. Dalam pertemuan itu, ia pun berpesan kepada mitranya untuk menyampaikan ke polsek apabila terjadi gangguan Kamtibmas. “Bisa melalui Bhabinkamtibmas ke anggota polsek lainnya bisa juga langsung ke saya”, tutup Kapolsek Samalantan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan