Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Agenda Jumat Curhat dilaksanakan ditengah padatnya acara lintas sektor di Kecamatan Samalantan. Setelah mengikuti senam prolanis di Halaman Kantor Camat Samalantan, Kapolsek Samalantan Iptu Luspen Simbolon bersama Camat Felix Tumanggor, Martin sebagai Korwildik serta Kepala Puskesmas Samalantan Enny Nurmauli Simbolon bincang-bincang terkait agenda Jumat Curhat. Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Mess Daerah Kabupaten Bengkayang dekat Tugu Perdamaian Samalantan, Jumat (18/8/2023) pukul 09.30 Wib.

Ada beberapa hal dibahas dalam kegiatan Jumat Curhat. Camat Felix Tumanggor mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan dukungan dari Polsek Samalantan sehingga rangkaian perayaan HUT RI ke-78 dapat berlangsung dengan baik, lancar dan aman. Korwildik Martin pun menyampaikan, “Kami dukung Polri Presisi penurunan stunting di PAUD (Pendidikan anak usia dini)”.

Enny Nurmauli Simbolon mengungkapkan, terkait Polri presisi peduli stunting, “Hari ini kita berikan PMT (Pemberian makan tambahan), pengukuran status gizi oleh petugas gizi dan kader posyandu di Polsek Samalantan”. Ia pun mengucapkan terimakasih atas peran serta Polsek Samalantan yang selalu aktif mendukung puskesmas untuk penurunan stunting.

Kapolsek Samalantan semua pihak terkait berperan aktif dalam upaya menurunkan angka stunting. “Kami setiap hari Jumat melakukan baksos untuk stunting”, ucap Iptu Luspen Simbolon. Ia pun berharap kepada para kader dan warga untuk aktif mengajak anak stunting dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan Polsek Samalantan dalam upaya mencegah dan menurunkan angka stunting.

Penulis : Humas Polsek Samalantan