Polsek Siding Polres Bengkayang Polda Kalbar menggelar Jumat Curhat yang dilaksanakan di Lobi Kantor Camat Siding. Jumat (22/3/24).

Kegiatan tersebut dihadiri ; Kapolsek Siding Iptu Oman Kurnianto, Sekcam Siding, Kepala Puskesmas Siding, Kepala Upt. Pertanian Siding, Kades, dan Kades Tamong.

Progam Jumat Curhat yang merupakan program Prioritas Kapolri guna mendengar dan menanggapi setiap keluhan Keamanan dan Ketertiban di Masyarakat.

Pada Kegiatan Jumat Curhat Kapolsek Siding Iptu Oman Kurnianto menyampaikan pencegahan Narkoba melalui Strategi membangun kemampuan dan ketahanan diri masyarakat dalam menghadapi pengaruh buruk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, dari sindikat yang tidak menutup kemungkinan masuk lewat kecamatan Siding melalui jalur tikus yang menembus perbatasan Malaysia.

Beliau menambahkan pemerataan pembangunan di tiap-tiap Desa dengan skala prioritas sehingga tidak terjadi kesenjangan yang dapat menggangu perkembangan pembangunan itu sendiri,”imbuhnya”.

Kemudian kami himbau dalam menjaga dan ketertiban masyarakat sampaikan kepada warga agar Kades arahkan dan ingatkan kembali dan dihimbau warganya tidak ada lagi terjadi korban meninggal dan atau luka yang disebabkan perburuan hewan sehingga menyebabkan orang lain terluka,”tutup Kapolsek”.

Pada pertemuan Jumat Curhat kali ini tidak ada keluhan dari peserta gelar harapan senantiasa terjalin silaturahmi dan komunikasi bersama unsur Forkopimcam kecamatan Siding Kabupaten Bengkayang.