Jumat, 1 September 2023 sekira pukul 10.30 wib kapolsek lumar Ipda Wahyudi melaksanakan kegiatan jumat curhat di sela kegiatan posyandu desa belimbing kec. lumar. pada kesempatan jumat curhat ini kapolsek lumar mengatakan kegiatan posyandu peduli anak stunting ini akan kita laksanakan setiap hari jumat sampai 3 bulan kedepan dengan sasaran anak yang sama. hal ini dilakukan agar kita dapat melihat perkembangan anak tersebut apakah mengalami perubahan atau tidak dan dapat mengetahui hambatan dalam kegiatan tersebut. dengan ada nya kegiatan posyandu ini diharapkan dapat menurunkan angka anak stunting khususnya di desa belimbing.

perangkat desa mengatakan sangat mendukung dan akan membantu pelaksanaan kegiatan posyandu peduli anak stunting dan juga berharap angka anak stunting di kec. lumar dapat ditekan bahkan hilang.

kapolsek lumar juga mengajak perangkat desa untuk bantu menghimbau warga nya agar rutin membawa anaknya periksa di posyandu agar tumbuh kembang nya dapat terpantau dengan baik sehingga kedepan tidak ada lagi anak stunting dan kurang gizi, ujarnya.