Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Senin 3 Juli 2023, Tumanggor Felix Camat Samalantan telah mengundang Kapolsek Ssmalantan hadiri rapat hari ulang tahun pramuka. “HUT Pramuka Kabupaten Bengkayang (ke-62 tahun 2023) akan diselenggarakan di Kecamatan Samalantan”, ucap Tumanggor Felix. Menindak lanjuti kegiatan itu, Camat Samalantan telah mengundang Kapolsek dan berbagai pihak untuk mempersiapkannya.

Hari ini Selasa (11/7/2023) mulai pukul 09.00 Wib para undangan telah hadir untuk mengikuti Sosialisasi HUT Pramuka Kabupaten Bengkayang ke-62 di Kecamatan Samalantan. Hadir para undangan diantaranya Ka Kwarant Samalantan Anton Sutrisno, Ketua panitia Florensius Loren, S.Pd. dan para pengurus pramuka di Kecamatan Samalantan.

Rapat tersebut juga dihadiri beberapa kades di Kecamatan Samalantan. Rapat telah menghasilkan beberapa poin kegiatan. Adapun bumi perkemahan pramuka akan diselenggarskan di Halaman SDN 1 Samalantan, Lapangan, Halaman SMA Harapan Bangsa Ssmalantan dan Halaman SDN 2 Samalantan. “HUT Pramuka Kabupaten Bengkayang ke-62 akan dihadiri 1604 peserta” ungkap Ketua Florensius.

Ketua panitia juga mrnyampaikan, “Sesuai agenda akan dilakukan upacara-upacara dan 21 perlombaan”, tambah Florensius Loren. Kapolsek Samalantan Iptu Luspen Simnolon melalui PS Kanit Binmas Aipda Parmin menyampaikan bahwa, “Polsek Ssmalantan mrndukung kegiatan tersebit (HUT Pramuka ke-62) dan siap memberikan pengamanan”.Camat pun menyampaikan bahwa momen ini adalah kesempatan fan perlunya kerjasama lintas sektor.

Penulis : Humas Polsek Samalantan