Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Setiap hari Jumat Polsek Samalantan memiliki agenda pertemuan dengan masyarakat ataupun instansi terkait. Hal tersebut sesuai dengan petunjuk dan arahan pimpinan tentang Jumat Curhat. Mengisi agenda jumat curhat di minggu ini Jumat (29/9/2023) pagi, Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. membahas pertemuannya dengan Mujiarso Kepala Sekolah SMPN 1 Samalantan.

Bersama Camat Samalantan, Perwakilan Danramil Samalantan serta Korwildik Kecamatan Samalantan kapolsek dukung program Vaksinasi Japanese Encephalitis (JE) di SMPN 1 Samalantan. “Hal itu sebagai upaya mengatasi atau pencegahan peradangan pada otak”, ucap Iptu Suyatno. Pada pertemuan itu pihaknya juga pihaknya juga koordinasi demlngan Mujiarso terkait keamanan dan ketertiban pelajar.

Kepada Kepala Sekolah SMPN 1 Samalantan kapolsek mengungkapkan, agar pihak sekolah tetap aktif melakukan pembinaan kepada para siswanya. “Agar mereka (pelajar) terhindar dari kenakalan remaja yang berujung tindak kriminal”, ucap Iptu Suyatno. Marthinus selaku Korwildik mengapresiasi Polsek Samalantan atas berbagai upaya pengamanan dan sosialisasi yang diberikan kepada para pelajar selama ini.

Penulis : Humas Polsek Samalantan