Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan
Kapolsek Samalantan melalui Aipda Parmin kembali menggelar program “Jumat Curhat” untuk mendengar langsung aspirasi dan keluhan masyarakat. Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al Fatwa Samalantan Jumat (17/1/2025) siang.

Dalam pertemuan tersebut, warga menyampaikan berbagai permasalahan, mulai dari maraknya aksi pencurian, kenakalan remaja, dan gangguan kamtibnas lainnya. Salah satu warga, Susanto, mengungkapkan kekhawatirannya terkait aksi pencurian, kenakalanan remajan, dan gangguan kamtibmas di malam hari.

“Kami berharap ada lebih banyak kegiatan positif untuk anak-anak muda, supaya mereka tidak mudah terjerumus dalam pergaulan yang salah.” ujar Susanto.

Aipda Parmin menanggapi keluhan tersebut dengan menyatakan bahwa pihaknya akan meningkatkan patroli serta berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mencari solusi terbaik.

“Kami akan memperketat patroli di lokasi yang menjadi tempat rawan untuk berkumpulnya sekolompok pemuda dan kami juga mengimbau warga untuk segera melaporkan jika melihat aktivitas yang mencurigakan,” tegasnya.

Selain itu, dalam kesempatan ini, Aipda Parmin juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan dengan membangun komunikasi aktif antarwarga dan melibatkan perangkat RT/RW dalam pengawasan lingkungan.

Program ini akan terus dilaksanakan secara rutin guna memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

•Penulis : Humas Polsek Samalantan