Monterado, BENGKAYANG – Dalam rangka menjaga Kamtibmas di Wilkum Polres Bengkayang, Kapolres Bengkayang Polda Kalbar AKBP Dr. Bayu Suseno, SH, SIK, MM, MH melakukan sambang dan mendengarkan aspirasi dari masyarkat terkait kamtibmas, Jumat (04/11/22).

Diketahui, program Jumat Curhat ini adalah salah satu upaya Polri untuk lebih membumi dan dekat dengan masyarakat.

Jumat curhat ini dilakukan Kapolres Bengkayang disalah satu perkebunan Kelapa Sawit Milik PT. Jo perdana di Kecamatan Monterado Kabupaten Bengkayang.

Disini, Kapolres Bengkayang bersama PJU Polres Bengkayang berkomunikasi dan saling bertukar informasi dengan warga sekitar.

Jum’at Curhat merupakan program untuk dialog Interaktif Kamtibmas antara Kapolres Bengkayang bersama warga masyarakat Kab. Bengkayang maupun Kapolsek jajaran Polres Bengkayang dalam bentuk penyampaian aspirasi / keluhan dan laporan masyarakat serta kritik dan saran serta masukan untuk Polres Bengkayang dan jajaran Polsek.

“Kegiatan ini dilakukan seminggu sekali, Baik Kapolres, Wakapolres, PJU Polres maupun Kapolsek bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan informasi maupun masukan serta saran kepada Polres Bengkayang.

Melalui program ini, Kapolres berharap masyarakat dapat memberikan dan berbagi informasi baik terkait pelayanan Kepolisian, pengaduan kriminalitas, bencana, laka lantas hingga tentang tugas-tugas Kepolisian Resor Bengkayang.

“Program ini diharapkan kami dapat menerima informasi, kritik dan masukan dari masyarakat terkait kamtibmas, sehingga dengan informasi ini kami dapat membantu dan mencarikan solusi agar masalah tersebut dapat diselesaikan”, kata Kapolres.