Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Polsek Samalantan tetap laksanakan agenda rutin mingguan di hari Jumat. Agenda mingguan yang dilaksanakan Kapolsek Samalantan AKP Suyatno, S.H., M.A.P. berupa Jumat Curhat. “Jumat curhat adalah sapah satu program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo”, ungkap kapolsek. “Kegiatan tersebut kami lakukan dengan sambang atau silaturahmi ke instansi lintas sektor atau ke para tokoh maupun masyarakat”, tambah AKP Suyatno.

Laporan kegiatan Jumat Curhat tanggal 23 Februari 2024, kapolsek mengisi kegiatannya dengan sambang temui M. Daniel Camat Samalantan di kantornya. Ada beberapa hal yang dibahas dalam silaturahmi kapolsek ke Camat Samalantan. Terkait upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat. “Terutama setelah pemungutan suara 14 Februari 2024”, kata AKP Suyatno.

Lepas pemungutan suara, PPK Kecamatan Samalantan dan pihak-pihak terkait telah mengadakan Rapat Pleno Hasil Penghitungan Suara di aula kantor camat mulai Senin tanggal 18 Februari 2024. Kapolsek Samalantan tentu menggandeng berbagai pihak guna mendukung terciptanya rasa aman selama jalannya rapat pleno PPK.

Kapolsek Samalantan telah menerjunkan personilnya secara bergantian untuk lakukan pengamanan di PPK. “Siang dan malam kami atur agar lakukan pengamanan jalannya pleno maupun logistik pemilu”, tutur kapolsek. Tidak ketingggalan dengan TNI-Polri, Camat Samalantan mengungkapkan bahwa,”l “Kami standbykan staf kantor camat guna pelayanan dan mendukung keamanan pleno PPK”, ujar M. Daniel. Kapolsek Samalantan menutup kegiatan jumat curhat tersebut dengan menyampaikan, “Tentunya bukan sekedar TNI-Polri dan Satpol PP, perlunya kerjasama juga dari peserta pleno dan seluruh lapisan masyarakat untuk menciptakan rasa aman”, tutup AKP Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan