Kapolsek Siding Polres Bengkayayang Polda Kalbar Ipda Oman Kurnianto melaksanakan koordinasi dengan Kepala Puskesmas Siding Ajis Santoso A.Md.Kep terkait agenda Imunisasi JE di wilayah kecamatan Siding. Jumat(29/9/23).

Pada Program Jumat Curhat kali ini Ipda Oman Kurnianto selaku Kapolsek Siding berikut Bhabinkamtibmas Sungkung III Bripka Adang melaksanakan silahturahmi ke Puskesmas Siding, Selain melakukan silaturahmi dengan tujuan melaksanakan koordinasi terkait pelaksanaan Imunisasi JE ( Japanes Encephalitis ) di wilayah kecamatan Siding.

Kepala Puskesmas Siding Ajis Santoso A.Md.Kep berikut staf Puskesmas Siding Dwi indah sumaryanti A.Md.Keb menyambut baik kedatangan Kapolsek Siding Ipda Oman Kurnianto.

Dari hasil koordinasi pelaksanaan Imunisasi Je kampanye nasional imunitas JE rentang waktu 2 bulan dari 26 September 2023-26 November 2023.

Untuk wilayah kerja Puskesmas Siding telah di launching pada tanggal 26 September 2023 yang dilaksanakan di SMPN1 Siding pada anak usia 9 bulan sampai dengan usia < 15 tahun sesuai dengan Keputusan Menteri Kesehatan Nomor : HK.01.07/MENKES/1462/2023. Kapolsek Siding Ipda Oman Kurnianto mengatakan,"koordinasi pelaksanaan Imunisasi JE untuk wilayah kerja Puskesmas Siding, terkait waktu pelaksanaan Imunisasi; Petugas tenaga kesehatan Puskesmas Siding dan Bhabinkamtibmas dimasing-masing desa binaannya siap mendampingi, monitoring dalam pelaksanaan ke sekolah mulai PAUD, TK, SD, SMP, se kecamatan Siding diperkirakan pelaksanaan hingga tanggal 11 Oktober 2023, Semoga dengan pemberian imunsasi ini dapat memberikan kekebalan pada anak-anak dari bahaya penyakit Japanese Enchapilitis (JE),"tutur Kapolsek".