Kapolsek Sungai Betung melaksanakan Jum’at Curhat dengan menyambangi para pekerja bangunan yang melaksanakan pekerjaan membuat gedung sekolah SMK Negeri 3 Sungai Betung, Jum’at (01/12/2023).

Kegiatan Jum’at Curhat merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Polsek Sungai Betung dalam rangka mendengarkan keluhan, saran dan masukan khususnya warga Kec. Sungai Betung.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek bersama anggotanya mendatangi para pekerja bangunan di lokasi pembangunan gedung SMK Negeri 1 Sungai Betung yang terletak di Desa Cipta Karya kec Sungai Betung. Pada saat ditemui para pekerja sedang menikmati istirahat siang.

Tak lupa Kapolsek memperkenalkan diri terlebih dahulu, “Bapak – bapak mohon maaf mengganggu istirahat siang nya, kita ngobrol-ngobrol sebentar boleh ya, sapa Kapolsek”. Tampak dengan senang hati para tukang bercerita terkait harkamtibmas yang ada disekitar tempat mereka bekerja.

Menanggapi hal tersebut Kapolsek berpesan agar selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan dalam bekerja serta menempatkan material bahan bangunan dan sarana prasarana kerja dengan baik dan aman untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kapolsek juga menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan memberikan pembinaan dan himbauan kepada warga menjadi kewajiban petugas kepolisian, di samping meningkatkan kemitraan juga menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.” jelas Kapolsek.