Giat Jumat Curhat menjadi wadah bagi masyarakat untuk berdialog langsung dengan aparat kepolisian, sehingga terjalin komunikasi yang lebih baik antara polisi dan masyarakat serta bersama polsek sungai raya kepulauan dalam melaksanakan kegiatan rutin Jumat Curhat sebagai upaya untuk mendengarkan aspirasi, masukan, dan keluhan dari warga masyarakat, Jumat pagi(09/02/2024).

Tanpa adanya jarak terkait semua permasalahan yang terjadi dilingkungan masyarakat sehingga dapat mempererat tali silaturahmi dan menjalin kemitraan antara Polri dan masyarakat serta merupakan bentuk keseriusan Polri dalam mengemban tugas pokok sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat khususnya di wilayah hukum polsek sungai raya kepulauan polres bengkayang polda kalbar.

Kapolsek Sungai raya kepulauan Ipda Arijito Tri Susanto Hutagaol,S.H Jumat Curhat dilaksanakan sebagai sarana untuk menerima keluh kesah para Warga terkait keamanan dan ketertiban yang ada di wilayah Mampang Prapatan. Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan di tempat ibadah sekaligus menjadi cooling system untuk menjamin situasi wilayah Mampang tetap damai dan sejuk memasuki tahapan Pemilu 2024.

Keberadaan Bhabinkamtibmas merupakan perpanjangan tangan kami guna menciptakan situasi Kamtibmas, kami harapkan setiap permasalahan dapat diselesaikan ditingkat terbawah dengan memberdayakan tiga pilar, hal ini seiring dengan kami lebih mengedepankan Restoratif Justice.

Penulis: Humas Polsek Sungai Raya Kepulauan.