Pelaksanaan Jumat Curhat kali ini dilakukan di Warung Pak Mude Tepatnya di Dusun Karang Utara Desa Pulau Lemukutan Kec. Sungai Raya Kepulauan Kab. Bengkayang,Jumat (15/09/2023) terkait pembahasan serta himbauan mengenai Harkamtibmas dan saling peduli akan kepentingan bersama khususnya di wilayah hukum polsek sungai raya kepulauan.

Dalam hal itu pelaksanaan Jumat Curhat dihadiri oleh Kapolsek Sungai raya kepulauan IPDA Arijito Tri Susanto Hutagaol,S.H , Kasat Pol Air Res Bky IPTU Lanjar, Kepala Desa Pulau Lemukutan Ahmad Yusuf serta masyarakat Desa Pulau lemukutan yang dilaksanakan guna mempererat silaturhami dan saling bertukar pikiran akan permasalahan Kamtibmas yang ada di wilayah hukum polsek sungai raya kepulauan khususnya saat ini di Desa Pulau Lemukutan serta mendengarkan langsung keluh kesah masyarakat yang sedang di hadapi masyarakat.

Kapolsek Sungai raya kepulauan IPDA Arijito Tri Susanto Hutagaol,S.H menyampaikan harapannya kepada masyarakat desa pulau lemukutan untuk tetap menjaga keharmonisan serta kamtibmas,” Saat ini perhelatan tahun politik akan kita hadapu sehingga kami harap yang berbeda pendapat atau pilihannya jangan sampai terjadi adanta permusuhan serta perpecahan di ruang lingkup masyarakat dan saling menjaga keharmonisan dan kerukunan antar masyrakat Desa Pulau Lemukutan ,Ujarnya.

Sementara itu Rodi(35) masyarakat Desa pulau lemukutan menyampaikan keluh kesahnya mengenai anak anak muda yang suka larut malam nongkrong sehingga menimbulkan suara yang mengganggu warga yang sedang istirahat.

Dalam hal itu Ipda Arijito Tri Susanto Hutagaol,S.H langsung menanggapi hal tersebut dan akan menyampaikan kepada bhabinkamtibmas sehingga nantinya akan berkoordinasi bersama Kepala desa serta perangkat bekerja sama melakukan himbauan dan sosialisasi kepada anak anak muda agar menjaga waktu malam agar masyarakat sekitar tidak terganggu akan hal tersebut.

Selain itu Kasat Pol Air IPTU Lanjar juga menambahkan akan hal pesan waspada tentang berita berita hoax dan jangan sampai terkecoh serta terprovokasi akan berita yang belum tentu kebenaran berita tersebut dan yang terpenting selalu tetap menjaga kerukunan antar warga Desa pulau lemukutan agar tetap rukun damai menghadapi perhelatan tahun politik.

Penulis : Andre
Editor    : Tri
Publish : Taufik