Pelaksanaan jumat curhat kembali dilaksanakan di Posyandu Limau Desa Sungai Raya Kec. Sungai raya kepulauan Kab. Bengkayang, Jumat Pagi(11/08/2023), dimana Kapolsek Sungai raya kepulauan IPDA Romi Maryadi,S.Sos beserta anggota  melaksanakan kegiatan rutin jumat curhat sekaligus membagikan bantuan.

IPDA Romi Maryadi,S.Sos menjelaskan bahwa pelaksanaan tersebut merupakan kegiatan yang diinstruksikan Bapak Kapolri guna membantu program pemerintah dan sebagai suatu wadah guna memberikan pemahaman serta edukasi dalam penanganan angka stunting sehingga dapat menurunkan angka stunting khusunya di Kec. Sungai raya kepulauan Kab. Bengkayang.

Pada kesempatan tersebut , Ibu yeni menjelaskan kuranganya pemahaman dan pengetahuan tentang penambahan gizi terhadap anak merupakan salah satu faktor yang terjadi.

Dalam hal itu Kapolsek Sungai Raya Kepulauan menambahkan dengan adanya program yang dilakukan tersebut diharapkan masyarakat mendapatkan edukasi pemahaman lebih tentang anak stunting dengan terus mendatangi posyandu dan pemberian gizi terbaik pada anak sehingga dengan adanya program tersebut dapat menurunkan angka anak stunting di wilkum Polsek Sungai Raya Kepulauan Polda Kalimantan Barat dan tidak lupa IPDA Romi Maryadi,S.Sos juga mempersilahkan masyarakat untuk menanyakan prihal yang berkaitan dengan hukum.

Kegiatan yang dilakukan Polsek Sungai Raya Kepulauan yang dipimpin Langsung IPDA Romi Maryadi,S.Sos beserta anggotanya membagikan sejumlah bantuan makanan tambahan kepada Ibu hamil,balita dan anak-anak sehingga dengan asupan gizi yang cukup dapat mencegah peningkatan angka stunting.

Penulis : Andre

Editor    : Tri

Publish : Taufik