Polres Bengkayang – Guna menjamin kondusifitas di wilayah hukumnya, Polsek Seluas menggelar kegiatan Jumat Curhat di Desa Seluas Kecamatan Seluas Kabupaten Bengkayang, Jumat (3/5/2024).

Kapolsek Seluas IPTU Dwiyanto Bhanu Susilo, S.I.P mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menjaring setiap aspirasi masyarakat. Baik itu keluh kesah, kritik, saran maupun masukan.

“Kami berharap lewat Program Bapak Kapolri ini dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat,” jelasnya.

“Oleh sebab itu, melalui program ini Polri melakukan upaya jemput bola guna mengetahui apa yang dirasakan serta apa yang diinginkan oleh masyarakat agar kondusifitas di lingkungan masyarakat dapat terpelihara,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu warga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Seluas karena terus berupaya memberikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Sampai saat ini jembatan di Jl. Dwi Kora Seluas sungai sentangau masih menggunakan kayu papan sehingga ketahanan ya tidak akan bertahan lama,” ucapnya.

Dikatakan Iptu Bhanu, kami akan berkoodinasi dengan pemerintah setempat karena dengan masih adanya jembatan yang menggunakan lantai kayu sehingga di musim hujan kondisinya licin sehingga sangat berbahaya bagi warga pada saat melintas jembatan tersebut, jelasnya.