Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Wakapolsek Samalantan Iptu Lili Aruwan dan mengunjungi Sekolah SDN 14 Pasukayu Kecamatan Samalantan, Jumat (13/10/2023) pagi. Hal tersebut dilakukannya untuk mengisi agenda Jumat Curhat Polsek Samalantan. Di SDN 14 Pasukayu, kedatangan Wakapolsek disambut oleh guru sekolah Diana Foustin, S.Pd. SD. Kunjungan atau silaturahmi ini dilakukan wakapolsek untuk sedekah buku dan sosialisasi cegah bullying.

Seperti pesan Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. kegiatan jumat curhat tersebut, wakapolsek ada membawa beberapa buku. “Ada buku-buku bacaan dan ada juga buku tulis”, ucap Iptu Lili Aruwan. Ia pun menambahkan, “Buku-buku tersebut bisa untuk menambah buku di perpustakaan dan ada juga yang kita kasihkan ke anak sekolah”, tambah wakapolsek. Menyikapi perhatian dan bantuan dari Polsek Samalantan, Diana Foustin, S.Pd. SD. guru sekolah SDN Pasukayu memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih ke Polsek Samalantan.

Sebelum meninggalkan sekolah, wakapolsek menyampaikan,”Kita pesan ke pihak guru untuk menumbuhkan budaya literasi kepada anak”. Ia pun mengutarakan kesiapan Polsek Samalantan untuk memberikan materi pembekalan cegah bullying ke para muridnya. Ditempat terpisah Kapolsek Samalantan mengungkapkan, “Kegiatan sedekah buku ini sesuai petunjuk Kapolres Bengkayang”, tutur Iptu Suyatno. Hal itu tertuang di surat Kapolres Bengkayang dengan nomor B/847/KEP./2023, Polsek Samalantan telah terjadwalkan untuk sedekah buku.

Penulis : Humas Polsek Samalantan