polresbengkayang.com – Polsek Lumar. Personil Polsek Lumar melaksanakan apel pagi dihalaman mako mapolsek, yang dipimpin lngsung Oleh Kanit Binmas bripka armyadi dan diikuti oleh personil Polsek Lumar, Kamis,(13/02/2020).

Dalam apel pagi ini kanit binmas memberikan tugas pokok yaitu sebagai pembinaan keamanan, ketertiban, kerjasama, silaturrahim dengan masyarakat sekitar, Serta Pembinaan dalam bentuk Pam swakarsa dalam rangka kesadaran dan ketaatan masyarakat terhadap hukum per Undang-undangan yang berlaku di Indonesia.

Selain itu kanit binmas juga mengawasi giat para bhabin dalam pelaksanaan tugaa sehati-hari yaitu laksanakna DDS 5x sehari, membuat Laporan polisi 1 bulan sekali serta problem solving.

Dalam apel pagi ini juga Kanit Binmas bertujuan untuk melakukan pengecekan anggota dalam persiapan pelaksanaan tugas, selain itu apel pagi juga bentuk analisa dan evaluasi dari pelaksanaan tugas serta kepada personil diharapkan untuk melakukan pelayanan publik sesuai SOP dan menghindari pelanggaran seperti pungli atau pengaduan dari masyarakat lainnya.