polresbengkayang.com – Anggota Polsek Sungai Betung Sampaikan Himbauan STOP PENAMBANGAN EMAS TANPA IZIN kepada masyarakat di Wilayah hukum polsek Sungai Betung, Kamis (08/08/2019).

Anggota Polsek dalam hal ini menyampaikan kepada masyarakat di Kec. Sungai Betung agar tidak melakukan penambangan emas tanpa izin di wilayah Sungai Betung, kerena hal tersebut melanggar hukum yang berlaku serta efek dari penambangan emas itu sendiri mengakibatkan kerusakan lingkungan berupa pencemaran sungai,tanah dan lain-lain yang dapat merugikan masyarakat banyak di masa yang akan datang.

Dalam giat tersebut anggota Polsek Sungai Betung juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menolak ada nya pertambangan emas tanpan izin dan segera melaporkan apa bila menemukan kegiatan penambangan emas tanpa izin tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh anggota Polsek Sungai Betung Bripka Julianusm selaku Kanit Binmas beliau menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga untuk menolak/tidak melakukan kegiatan tersebut dalam giat STOP PETI di wilkum Polsek Sungai Betung dengan harapan agar warga bersama-sama tetap menjaga lingkungan yang tetap lestari di wilayah Sungai Betung.

Penulis : Jul Zed