Polres Bengkayang – Dalam rangka menciptakan Pilkada aman, damai dan sejuk, telah dilaksanakan kegiatan silaturahmi dengan Forkopimcam Capkala bertempat di warung kopi Ibu Marmar Jln. Anteng Mare RT 01/RW 01 Desa Capkala Kecamatan Capkala, Jumat (09/10/2020).

Hadir dalam ngopi bareng tersebut adalah Kapolsek Capkala Ipda L. Simbolon, Camat Capkala Onestinus, Sekcam Yovinus Beto, S. STP. MM, Babinsa deda Capkala Koptu Erwin Tambunan, Kadus Capkala Butok, Kanit Intel Polsek Capkala Bripka Iwan Safarudin.

Kapolsek Ipda L. Simbolon mengatakan kegiatan saat ini merupakan silaturahmi dalam rangka menciptakan Pilkada yang aman, damai dan sejuk. Pelaksanaan Pilkada Kabupaten Bengkayang akan dilaksanakan pada tanggal 09 Desember 2020 ditengah pandemi Covid-19.

“Maka dari itu dengan adanya Pandemi Covid-19, dapat menerapkan protokol kesehatan pada setiap kegiatan baik pada setiap tahapan Pilkada maupun pada setiap kegiatan dikalangan masyarakat. Memohon kepada Forkopimcam Capkala agar dapat bersinergi dengan Pihak Kepolisian dalam rangka menciptakan Pilkada Kab Bengkayang Tahun 2020 yang aman, damai dan sejuk”, ucapnya.

“Mengharapkan dengan adanya silaturahmi ini, Forkopimcam dapat menekankan kepada masyarakat untuk dapat berprtisipasi sehingga angka partisipasi masyarakat pada Pilkada 2020 meningkat”, tambahnya.

Kapolsek mengharapkan agar masyarakat Kabupaten Bengkayang dapat bijak dalam penggunaan media sosial mengingat medsos dapat menjadi pemicu konflik apabila dalam penggunaannya menyebarkan berita hoax dan ujaran kebencian.

“Polri telah melakukan upaya upaya preventif guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, dan mengharapkan agar kita semua dapat mempertahankan situasi kamtibmas yang kondusif selama pelaksanaan Pilkada Tahun 2020”, tutur Ipda L. Simbolon.

Camat Capkala Onestinus mengatakan mendukung Polsek Capkala dalam menciptakan Pilkada yang aman, damai dan kondusif dan mengajak Forkopimcam bersinergi untuk suksesnya pilkada kab. Bengkayang 2020.