Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kepolisian sektor Samalantan siap mendukung program-program instansi terkait untuk masyarakat. Pada hari Minggu (26/9/2023) pagi, Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. dan anggota merapat ke SMPN 1 Samalantan. “Menghadiri Seremonial Launching Vaksinasi Japanese Encephalitis (JE)”, ungkap Iptu Suyatno.

Kapolsek juga menyampaikan bahwa rencana Vaksinasi JE (Japanese Encephalitis) akan dilaksanakan oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Samalantan secara serentak mulai tanggal 26 September hingga 26 November 2023. “Sesuai informasi yang kita dapatkan, sasaran anak berusia 9 bulan sampai 15 tahun”, terang Iptu Suyatno.

Selain kepala sekolah Mujiarso, Kegiatan Launching Vaksinasi Japanese Encephalitis (JE) di SMPN 1 Samalantan juga dihadiri Felix Tumanggor Camat Samalantan. Ada juga perwakilan Danramil Samalantan Serda Rustam Lanuru serta Kamelia Vircani Ketua TP PKK Kecamatan Samalantan.

Vaksinasi JE (Japanese Encephalitis) yang dipimpin langsung Enny Nurmauli Simbolon tersebut penting dilakukan. “Kegiatan tersebut dalam rangka pencegahan peradangan otak yang penularannya melalui gigitan nyamuk”. Ungkap Kapolsek Iptu Suyatno.Disamping menghadiri launching vaksinasi JE, pihaknya juga memerintahkan kepada anggotanya untuk memberikan pendampingan guna menjamin terciptanya rasa aman.

Penulis : Humas Polsek Samalantan