Polsek Lumar – Polres Bengkayang – Polda Kalbar

Kegiatan penyerahannya mesin dan pelatihan teknologi tepat guna dimulai sekitar pukul 09.00 wib hingga 12.30 wib, dan bertempat di aula kantor Desa Tiga Berkat Kec Lumar Kab Bengkayang, Selasa, (02/11/2022).

Adapun yang hadir dalam Kegiatan yaitu: – Camat Lumar (Busmet, S.P, M.Si) – Kapolsek Lumar ( Ipda Wahyudi, A. Md, Kep.) – Kepala Desa Tiga Berkat (Geraldus A, Md.) – Ketua bpd desa Tiga Berkat (Jaya) – Kepala BPP desa Tiga Berkat (Heronimus, sp.) – Bhabinkamtibmas desa Tiga Berkat ( Briptu Jemmy).

Kapolsek Lumar IPDA WAHYUDI A.Md Kep yang hadir dalam kegiatan mengatakan, Mesin perontok jagung sangat membantu petani karena keunggulannya dapat dengan cepat melepas biji jagung dari tongkolnya, menghemat waktu pemipilan dengan kapasitas yang tinggi dibanding dengan cara manual, ujar Kapolsek.