Jumat, 22 Desember 2024 pukul 09.30 wib Kapolsek Lumar melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama pengurus gereja sekecamatan lumar. pada kesempatan Jumat Curhat ini Kapolsek Lumar berkoordinasi dengan pihak pengurus gereja dalam rangka kesiapan pengamanan perayaan keagamaan Natal tahun 2023 dan Tahun Baru 2024. Kapolsek Lumar menghimbau kepada pengurus gereja agar menyiapkan petugas pengamanan internal utk keamanan pelaksanaan ibadah dan memasang CCTV di setiap gereja. Pihak kepolisian juga akan melaksanakan pengamanan di gereja-gereja bersama instansi terkait.
Pihak pengurus gereja menyampaikan bahwa di setiap gereja telah dibentuk petugas keamanan internal gereja untuk memonitor dan mengamankan jalan nya pelaksanaan ibadah sehingga para jamaat merasa nyaman dalam melaksanakan ibadah. untuk pemasangan CCTV sementara ini setiap gereja belum ada.
Kapolsek Lumar berharap agar pengamanan ibadah digereja dapat berjalan dengan baik. hal tersebut perlu sinegritas dari semua pihak sehingga dapat terwujud situasi yang aman dan kondusif selama kegiatan pelaksanaan ibadah Natal dan perayaan Tahun Baru 2024, ujarnya.
#polripresisi
#quickwinpresisi
#poldakalbar
#polresbengkayang