Polres Bengkayang – Jumat, 01 desember 2023 sekira pukul 10.00 wib Kapolsek Lumar Ipda Wahyudi melaksanakan kegiatan Jumat Curhat disela kegiatan posyandu di aula kantor desa belimbing kec. lumar.

Pada kesempatan jumat curhat ini Kapolsek Lumar mengatakan kegiatan posyandu peduli anak stunting ini akan kita laksanakan setiap hari jumat tiap minggu nya dengan sasaran anak yang sama dengan harapan ada perbaikan baik gizi dan tumbuh kembang anak-anak stunting tersebut. kegiatan posyandu anak stunting ini pihak kepolisian bekerja sama dengan puskesmas sebagai tenaga pemeriksa kesehatan anak-anak tersebut.

Perangkat desa mengatakan sangat mendukung dan akan membantu pelaksanaan kegiatan posyandu peduli anak stunting dan juga berharap angka anak stunting di kec. lumar dapat ditekan bahkan hilang.

Kapolsek Lumar juga mengajak perangkat desa untuk bantu menghimbau warga nya agar rutin membawa anaknya melakukan pemeriksaan di posyandu agar tumbuh kembang nya dapat terpantau dengan baik sehingga kedepan tidak ada lagi anak stunting dan kurang gizi, ujarnya.