Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Pada hari Jumat 7 Juni 2024 pagi Kapolsek Samalantan AKP Suyatno S.H., M.A.P. mengisi agenda jumat curhatnya ditengah kerja bhakti di Tugu Perdamaian Samalantan. “Hal tersebut bertepatan dengan kegiatan kerja bhakti lintas sektor yang dimotori oleh Pemerintah Kecamatan Samalantan dimana setiap hari Jumat pada minggu pertama tiap bulan”, ungkap kapolsek.

Pada kegiatan kerja bhakti awal bulan ini dihadiri oleh perwakilan lintas sektor di Kecamatan Samalantan. “Dari kecamatan ada Acung Paulus, S.E. dan staf, dari koramil ada Babinsa Sertu Sugianto, perwakilan para kepala desa, ada juga dari dinas pendidikan”, ungkap AKP Suyatno. “Usai kerja bhakti kita rehat sejenak dan kesempatan untuk mengisi agenda Jumat Curhat”, tambahnya.

Ada beberapa hal diutarakan oleh sekcam dalam bincang-bincang saat rehat kerja bhakti itu. “Sekcam mengajak kembali kehadiran lintas sektor untuk kerja bhakti bersama di fasilitas umum setiap hari Jumat pada Minggu pertama awal bulan, terlebih dalam rangka memperingati Hari Bersih Lingkungan Sedunia”, terang AKP Suyatno.

Pada kesempatan itu kapolsek menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan program-program pemerintah dan lintas sektor. “Terlebih itu giat sosial dan bermanfaat untuk masyarakat”, katanya. Ia pun menyampaikan kesiapannya untuk menerjunkan anggotanya guna mendukung program-program pemerintah. “Hal ini juga akan mempererat silaturahmi dan kerjasama lintas sektor”, tutup AKP Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan
.
@spripim.polri
@divisihumaspolri