Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Pada hari ini Jumat tanggal 17 November 2023 pukul 09.35 Wib, Kapolsek Samalantan melaporkan agenda mingguannya berupa Jumat Curhat. Laporan Jumat Curhat kali ini, Kapolsek Samalantan Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. menyampaikan tentang kegiatannya bersama lintas sektor di Kecamatan Samalantan. Pertemuan itu berlangsung di Rumah Panjang Samalantan bertepatan dengan kegiatan Jambore Kader Posyandu yang se-Kecamatan Samalantan.

Tumanggor Felix Camat Samalantan, Kepala Puskesmas Enny Nurmauli Simbolon dan para kades di Kecamatan Samalantan duduk bersama. “Ada kita bahas tentang Jambore Kader Posyandu di Kecamatan Samalantan yang merupakan program dari Puskesmas Samalantan” ucap Kapolsek. “Kita juga berikan pengamanan terhadap kegiatan ini”, tambah Iptu Suyatno.

Enny Nurmauli Simbolon menyampaikan jika Kegiatan Jambore Kader Posyandu merupakan pelatihan, pembinaan dan peningkatan kompeten para kader posyandu. Momen tersebut juga dijadikan Tumanggor Felix menyampaikan petunjuknya. Pada acara tersebut ia menekankan agar pelaksanaan Jambore Kader Posyandu bisa dilaksanakan sebagaimana mestinya. Ia pun memberikan suport kepada para kader yang merupakan ujung tombak dalam menekan angka stunting.

Kapolsek mengharapkan, “Kegiatan pelatihan dan pembinaan (kader posyandu) ini semoga bisa diaplikasikan dan bermanfaat untuk masyarakat. “Camat juga memberikan arahan kepada para kades dan pendamping untuk lebih memahami pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya, agar tidak berpotensi timbul masalah”, ungkap Bripka I. Dexcy pengemban PS. Kanit Intelkam di Polsek Samalantan. Selain itu kapolsek dan para peserta jumat curhat bincang-bincang terkait Harkamtibmas. Ia pun menghimbau “Apabila terjadi gangguan kamtibmas agar segera koordinasi dengan Bhabinkamtibmas, ke Polsek atau sampaikan langsung ke saya”, tutup Iptu Suyatno.

Penulis : Humas Polsek Samalantan