Jumat, 9 Juni 2023 sekira pukul 09.30 wib Kapolsek Lumar Ipda Wahyudi melaksanakan giat Jumat Curhat disela giat pengamanan Gawai Adat Dayak Ngarantek Sawa Bahu di Ramin Adat benua kec. Lumar. pada kesempatan Jumat Curhat ini Kapolsek Lumar mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dalam terselenggaranya acara adat Ngarantek Sawa bahu sehingga dapat berjalan dengan baik. kepolisian polsek lumar akan melaksanakan pengamanan acara adat ini bersinergi dengan pihak panitia penyelenggara.

acara adat ini berlangsung dari tanggal 9 s.d 11 Juni 2023 di Ramin Adat Banua Lumar yg diresmikan Bapak Bupati Kab. Bengkayang.

Panitia Gawai adat menyampaikan akan menjaga keamanan dan ketertiban dalam berlangsungnya acara ini dengan bersinergi pihak kepolisian. berharap agar acara adat ini dapat berjalan aman dan tertib.

Kapolsek Lumar mengatakan akan melibat kan 10 personil nya dalam pengamanan acara adat dayak ini dan juga berharap agar acara adat ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, ujarnya.