polresbengkayang.com – Pungli adalah pengenaan biaya di tempat yang tidak seharusnya biaya dikenakan atau dipungut. Kebanyakan pungli dipungut oleh pejabat atau aparat, walaupun pungli termasuk ilegal dan digolongkan sebagai KKN, tetapi kenyataannya hal ini jamak terjadi di Indonesia.

Guna meningkatkan tali silaturahmi dengan warga binaan, Bhabinkamtibmas Desa Lamolda Kecamatan Lumar Brigadir Dwi Suharto melakukan sambang kepada warga binaannya, Jum’at (14/09/2018).

Mulai dari himbauan berupa lisan, maupun tulisan yang berbentuk baliho atau banner yang berisi larangan, ajakan untuk tidak melakukan pungli mapun menerima pungli yang apabila dilakukan, penerima maupun yg pelaku pungli akan berhadapan dengan hukum.

Dalam giat sambangnya tersebut, Brigadir Dwi Suharto memberikan pesan kamtibmas kepada masyarakat binaannya untuk tidak menerima maupun memberi pungutan liar kepada siapapun.

“Perbuatan itu tidak dibenarkan karena semua itu merupakan perbuatan yang melanggar hukum.”ujar Brigadir Dwi Suharto. Atas kunjungannya ini, masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Semabung Baru yang telah memberikan himbauan kamtibmas.

 

Penulis : Andre Candra