Tribratanews.polri.go.id – Polda Kalbar – Polres Bengkayang – Polsek Samalantan.
Kegiatan rutin yang ditingkatkan atau yang sering disebut KRYD terus digencarkan Polsek Samalantan. Kapolsek Iptu Suyatno, S.H., M.A.P. sebelumnya telah menyampaikan, “Kita arahkan petugas piket untuk laksanakan KRYD dengan patroli dialogis dan patroli obyek vital, terlebih dalam rangka liburan tahun baru 2024”. Tindak lanjuti perintah Kapolsek, Kepala Unit SPKT Regu II Aipda Rustandi dan anggota bergegas menelusuri sasaran yang telah ditentukan. Petugas piket berpatroli dengan mengendarai ranmor dinas, Selasa 2 Januari 2024 mulai pukul 09.35 Wib.

Tim patroli yang dipimpin Aipda Rustandi Kearah Dusun Pasukayu Desa Marunsu. “Patroli dan mengamati dituasi lalu lintas dan situasi Kamtibmas di beberapa obyek vital”, ucap Kanit SPKT Regu I tersebut. Adapun obyek vital yang disasar seperti Puskesmas, Perumahan warga, tempat perbelanjaan dan SPBU. Kanit SPKT dan anggota mengecek ketersediaan BBM di SPBU PT. Batuah Samalantan. Aipda Rustandi jumpai Rambi salah satu petugas stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU). “Biasanya landai, kali ini terdapat antrian pengisian BBM”, ungkap Rambi. Ka SPKT menghimbau, “Agar tidak ada penyimpangan dalam pengisian bahan bakar minyak (BBM)”, tambahnya

Kemudian tim patroli berbalik arah ke Jalan raya menuju Pasar Samalantan. Tim juga lakukan patroli mengamati sitkamtibmas tempat-tempat peribadatan seperti masjid dan gereja. “Kita lihat sebagian warung sudah mulai buka dan sebagian pada tutup”, cetus Aipda Rustandi. Tim lakukan patroli dialogis dengan menyambangi warga. Tim patroli menanyakan sitkamtibmas. Selanjutnya tim patroli juga menyampaikan, “Kami himbaukan ke warga apabila terjadi gangguan Kamtibmas agar segera hubungi petugas polsek”, ujar Ka SPKT Aipda Rustandi. Kegiatan Selesai sekitar pukul 10.30 Wib, kemudian kanit SPKT melaporkan hasil kegiatan pattolinya ke pimpinan.

Penulis : Humas Polsek Samalantan